AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Установка окон ПВХ: фоторепортаж из кирпичной «хрущевки»


Установка окон ПВХ: фоторепортаж из кирпичной «хрущевки»

Автор allservice.by, дата 2/13/2013

Для любого хозяина жилплощади важен вопрос микроклимата в квартире, и если там до сих пор стоят «родные» деревянные окна, рано или поздно возникает необходимость их замены на современные стеклопакеты.

Старые деревянные окна

Выбором большинства становятся пластиковые окна – про более экологичные деревянные вспоминают редко и с пристрастием. На форумах так и кипят страсти: то сгнивают эти окна за десяток лет, то их красить надо, а если рассматривать деревянные окошки премиум сегмента – так очень дорого выходит.
И начинается мучительный выбор окон ПВХ: какой профиль предпочесть, разобраться в стеклопакетах, определиться с фирмой-производителем (исполнителем заказа), где найти цену поменьше, да и чтобы еще в «нагрузку» подарков в виде градусников, москитных сеток дали.
Этот этап выбора пропустим – для него не хватит и дня, чтобы описать. Тем более, что специалисты втайне признаются, что даже самый дешевый украинский профиль нормально «работает» и за 5-7 лет работы с ним критических замечаний ни у кого не было.

Секреты установки окон ПВХ

Итак, вместе с одной из бригад по установке и ремонту окон ПВХ из нашего каталога отправляемся на склад производителя за готовыми окнами, а затем сразу к заказчику. Впереди 5 часов напряженной пыльной работы.

Хозяин квартиры выбрал для себя пятикамерный профиль КВЕ 70 GreenLine, двойной стеклопакет 32 мм, фурнитуру MACO Silber.

«Сегодня хороший день для замены окон – на улице + 1, – говорит мастер по установке и ремонту окон Андрей Дорожко. – Некоторые компании этим пренебрегают, но пластиковые окна нельзя устанавливать при температуре ниже -10 0С. Попросту монтажная пена нормально не схватится, а потом могут образоваться «перекосы», начнет задувать со всех щелей».

В первую очередь демонтируются старые окна: монтажники особо не церемонятся и вовсю работают ломом. Если вы хотите в дальнейшем использовать старые рамы где-то на даче – обязательно предупреждайте заранее.

Демонтаж оконных рам

Так как наша «хрущевка» кирпичная, в ход идет перфоратор, которым сбиваются штукатурные откосы. В панельных домах их попросту нет: забегая вперед, отмечу, что именно сложностью дополнительных работ и определяется разница в цене на установку окон ПВХ – в кирпичных домах надо повозиться гораздо больше.

Сбивание штукатурных откосов

Когда рамы полностью сняты и демонтирован подоконник, наступает момент избавиться от старой оконной коробки.

Пустое окно без створок

Как признаются наши мастера, чтобы ее сберечь, надо постараться. Но хозяину она не нужна и в ход идет ножовка.

Демонтаж оконной коробки

Важный нюанс, которым пренебрегают многие установщики пластиковых окон: все старые утеплители, а это, как правило, стекловата, должны быть убраны до мельчайших кусочков. Кроме того, необходимо смести как можно больше крупных частиц пыли, грязи, кирпичных сколов – они не дадут плотно схватиться монтажной пене.

Замена деревянных окон

 

Оконный проем должен быть чистым
 Наступает момент установки новой рамы окон ПВХ.

Установка пластиковых окон

Здесь также кроется секрет, про который уже «забывают» – между рамой и подставочным профилем  (показан на фото ниже) обязательно должен быть герметик. Это слабое и тонкое место всей конструкции. Если этого не сделать, через щели может проходить воздух и сохранить тепло не помогут и 10 камер в самом профиле. Обязательно проследите за этим!!!

Обязательно контролируйте процесс выравнивания рамы: она должна стоять абсолютно ровно. Возьмите в руки строительный уровень и перепроверьте во всех плоскостях. Если окно будет «гулять», может дойти до того, что створки окон невозможно будет отрегулировать.

Выравнивание рамы окна по уровню

После того как рама установлена и закреплена, начинается процесс запенивания по контуру.

Запенивание окна ПВХ монтажной пеной

Устанавливается отлив. Проследите за тем, чтобы под отливом также все тщательно было запенено – это сбережет вам тепло. Монтажная пена должна быть везде и столько, чтобы слой был равномерным и объемным.

Установленное пластиковое окно

 Устанавливается подоконник ПВХ. Когда пена немного усохла, наносится ее «контрольный» слой. Попросите, чтобы ваши мастера «прошлись» по швам кирпичной кладки.

Установка подоконника ПВХ

Болезнь большинства кирпичных домов – это «гуляние» ветра по швам, не спасут никакие «теплые» откосы. Немаловажно чтобы и под подоконником все тщательно было заполнено монтажной пеной. В нашем случае хозяину даже заштукатурили там – все-таки заказывал установку окон ПВХ «под ключ».

Устанавливаются оконные створки, регулируются. Наступает время откосов.

Установленное пластиковое окно

Но здесь уже «другая история». Каждый выбирает, что ему ближе: штукатурные, пластиковые откосы, «теплые» сэндвич-панели и т.д.

Хозяин выбрал для себя пластиковые откосы из сэндвич-панелей, которые были смонтированы в течение часа.

Уходя от заказчика, мастера окинули взглядом выполненную работу: получилось достойно, красиво и, главное, «тепло» – за это жильцы этой квартиры могут больше не волноваться.

Благодарим за помощь в создании материала мастера по установке и ремонту окон ПВХ ИП А.А. Дорожко.

Редакция «ALLservice.by».
Ссылка при перепечатке обязательна. ©


Нравится
Вверх
Вверх