AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Эксперимент ALLservice.by: надо ли чистить ноутбук от пыли?


Эксперимент ALLservice.by: надо ли чистить ноутбук от пыли?

Автор allservice.by, дата 2/13/2013

На форумах в интернете кипят страсти: чистка ноутбука от пыли – периодическая необходимость или все-таки блажь владельцев? Чтобы развеять все предрассудки, мы просто взяли свой годовалый ACER и отнесли в сервисный центр. О том, что мы увидели внутри, как и где получить услугу, а также почистить ноутбук от пыли самостоятельно – читайте дальше!!!

Как таковых причин для беспокойства у нас практически не было. Да, с момента покупки кулер ноутбука стал работать немного громче. Да, при серьезных задачах воздух из дефлекторов стал идти заметно теплее. «Но на то они и нагрузки, а шумность повысилась не сильно, что, в принципе, допустимо для изделия «с возрастом», – думали мы.

Не все так просто! Он как мини-пылесос: тянет в себя окружающий воздух вместе со всей пылью, которая оседает, в первую очередь, на лопастях кулера. Тем хуже, если ноутбук используется как «офисно-домашний»: чаще на столе стоит, но и на диване с одеялом периодически бывает.

Вскрытие ноутбука и маленький шок

Материнская плата ноутбука в пылиСнятие клавиатуры ничего не показало – под верхней крышкой-панелью материнской платы ноутбука ничего не видно. А вот дальнейший разбор сразу открыл печальную картину: вентилятор похож на мохнатый мешок с пылью. В этот момент мастер, помогавший с экспериментом, улыбнулся: «я же предупреждал», – читалось на его лице.

– Как ни старайтесь уберечь ноутбук от пыли, но избежать ее проникновения внутрь практически невозможно! – резюмировал Олег. – Здесь самое главное – вовремя обратиться в ремонт ноутбуков. Могу из опыта предположить, что конкретно вашему оставалось до необратимого перегрева полгода-год…

Следствием наседания пыли на лопастях вентилятора может быть все что угодно: перегрев центрального процессора, видеокарты, отдельных компонентов, замыкание, и… даже возгорание!!!

 Вентилятор ноутбука слои пыли

Ремонт ноутбука: чистка от пыли

В Минске существуют десятки фирм, которые с ответственностью возьмутся за чистку ноутбука от пыли (лучшие представлены в нашем каталоге). Процедура не занимает много времени: наш мастер с перекурами, разговорами и фотографированием справился за 20-30 минут. Стоимость услуги (разборка, чистка, сборка) стоит, в среднем по столице, около 150 тысяч. Нашим экспериментом, кажется, мы наглядно доказали, что чистить ноутбук от пыли обязательно раз в год-полтора. Чаще – при более суровых условиях эксплуатации.

Если уверены в своих силах, можете попытаться почистить ноутбук от пыли самостоятельно. Но будьте внимательны: крепления и болты могу прятаться в самых неожиданных местах. А неаккуратное движение может навсегда испортить лэптоп.

Чтобы своими руками очистить ноутбук от пыли полностью его разберите. Открутив болтики крепления вентилятора отсоедините провода питания и извлеките кулер. Располовиньте корпус и удалите всю пыль. Крайне важно в гнездо вала электромотора нанести смазку.

 

Чистка ноутбука от пыли самостоятельно

Собирать в обратной последовательности, подключая все шлейфы. Также не забудьте наклеить ленту (на фото красная), предотвращающую «разбегание» воздушных потоков. Если все заработало – вы молодец и смогли произвести чистку ноутбука самостоятельно и сэкономить 15 у.е. С нашей же стороны рекомендуем все-таки обратиться в любой сервисный центр по ремонту ноутбуков с репутацией – здесь и качественно помогут, и денег много не возьмут.

 

Чистка ноутбука от пыли в Минске

Нам точно помогло: после чистки от пыли воздух из дефлекторов выходит прохладный, вентилятор не шумит – прямо как в день покупки!

В заключение предлагаем читателям присылать предложения, свои комментарии к статье, а также реальные истории из жизни о ваших ремонтах на почту info@allservice.by либо через "Обратную связь". 

Благодарим за помощь в создании материала компанию ООО «АльсаИнвест».

Ремонт ноутбуков в каталоге ALLservice.by 

Редакция "ALLservice.by". Ссылка при перепечатке обязательна. © 



Нравится
Вверх
Вверх