AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Бензопила: в чем отличия оригинала от подделки?


Бензопила: в чем отличия оригинала от подделки?

Автор allservice.by, дата 06.08.2019

 Почему часто получается так: купил новую бензопилу «по акции», а она быстро перестает работать? Приходится обращаться в ремонт бензопил в Минске. А там с ухмылкой говорят: «так это подделка»! Рассказываем, как отличить настоящую бензопилу от китайского одноразового ширпотреба.
склад бензопил
 
Подделки оригинальных товаров и моделей бензопил встречаются не редко. Шутка, что “все китайское” перешла давно из разряда шуток в реальную жизнь. По привычке, выбирая товар, покупатель ориентируется на стоимость: чем дороже товар - тем он качественней. В этом есть смысл, но иногда подделка может стоять практически, как оригинал. Как же определить, какую бензопилу выбрать, если цены одинаковые на оригинал и подделку?
 Необходимо обращать внимание на саму сборку инструмента. Если видны наружные сварочные швы, есть другие видимые дефекты - это не оригинал. Если весь наружный корпус бензопилы выполнен из пластика то, на нем покраска должна быть равномерной. На корпусе не может быть вмятин, иначе это подделка.
Бензопила «Husqvarna 365» и все отличия оригинала от подделки. 
Шина бензопилы, а также логотип компании всегда должен быть на поверхности шины. Если шина без названия компании, либо в названии есть ошибка или же оно стерто, то это не оригинал. 
китайская бензопила подделка
комплектация поддельной китайской бензопилы 
 
Свое внимание стоит обратить и на качество стартера. В случае, когда стартер выполнен из пластика, то перед покупателем несомненно подделка. 
Сняв крышку с бензопилы, обратите внимание, как это происходит. Если легко, то перед Вами оригинал. Если с трудом - подделка. В оригинале крышку держат нейлоновые струны. А в подделке: болты-звездочки или же пластиковые крепежи. 
Во внутренней части бензопилы должен находится воздушный пластиковый фильтр с маркировкой. Определить оригинал можно по доступу к свече зажигания. Необходимо обратить внимание и на комплектацию модели бензопилы. В комплекте фирменной модели бензопилы есть цепь, шина с маркировкой и 1 свечной ключ. Также в комплект входят перчатки с логотипом «Husqvarna 365». В том случае, если в комплект бензопилы входит напильник, допаксессуары или емкости для смешивания топлива, то это подделка. 
комплектация поддельной китайской бензопилы
 
Продавать подделки не стоит - это чревато штрафом и жестко преследуется законом. Подделки обычно продаются на рынках или на руках, потому стоит покупать бензопилу в спецмагазинах.
 
Редакция "ALLservice.by".
Фото из открытых источников 


Нравится
Вверх
Вверх