AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Как избежать обмана при ремонте ноутбука? Признаки мошенников


Как избежать обмана при ремонте ноутбука? Признаки мошенников

Автор allservice.by, дата 16.07.2019

Ноутбук — не дешевая техника, потому возникает вполне обоснованная потребность ремонтировать технику. Сломался? Все проблемы легко и просто решить в сервисе по ремонту ноутбуков. Добросовестный мастер скажет Вам четко честно о том, сколько будет стоять ремонт ноутбука. После выполненной работы возьмет ту стоимость, которую оговорил заранее. Все детали в вашем ноутбуке будут работать, как часы и ремонт не придется проводить повторно через 3 дня после того, как он прибыл из сервиса. Кроме того в случае какой-то неполадки мастер устранит ее бесплатно в течение 14 дней.
Ремонт ноутбука в Минске
 

Как распознать мошенников?

Не нужно причислять всех подряд представителей частного или сервисного ремонта к мошенникам и не все нижеописанные причины всегда гласят о то, что ремонт будет сделан мошенниками. Стоит вооружиться полезной информацией, чтобы обезопасить себя, но не доходите до паранойи.
 
Итак, признаками не честности могут быть следующие:
* Говорят одну цену, а выходит другая (это не касается случаев, когда в процессе ремонта выясняется, что необходима замена еще некоторых запчастей. Иногда бывает так, что нужно проверить одну деталь, ее переставят, выясняется, что не работает смежная с ней. Но выяснить это можно только при установке предыдущей детали). Для примера: говорили, что установка Windows стоит 20 белорусских рублей, а после ремонта — сумма составляет 40 BYN.
* Если очень сильно хотя Вас убедить что все “плохо” и хуже только смерть. Обычно так делают опытные продажники, технари говорят честно и четко, не приукрашивая;
* Если после проделанного ремонта Вам сообщают, то что не вернут технику до тех пор, пока Вы не оплатите завышенную цену, которая набежала в течении ремонта. Но это в том случае, если Вас заранее об этом не предупредили.
 
Сгоревшая плата ноутбука
 
 

Как защитить себя от обмана на ремонте ноутбука?

Чтобы обезопасить себя от замены запчастей в ноутбуке, стоит сфотографировать ноутбук на смартфон после снятия задней крышки ноутбука. Так Вам будет проще сравнить ноутбук “до” и “после” ремонта.
Обращайтесь только к проверенным мастерам, по рекомендации и отзывам знакомых. По отзывам и рекомендациям в сети, но только если они реальны. Лучше посмотреть несколько источников.
Выбирайте тех, кто на рынке больше года. Обычно мошенники "не живут" дольше 12 месяцев.
Остерегайтесь слишком низкой цены — это заманчиво, но все же нужно понимать: качественная работа стоит не дешево.
До начала ремонта ноутбука с владельцем техники должны оговариваться все нюансы ремонта. Если ремонт выйдет дороже, хозяина техники должны предупредить, а не сообщать в тот момент, когда он зашел за готовым ноутбуком.
Если на ноутбуке меняли запчасти, просите отдать нерабочую деталь, тогда есть гарантия того, что на устройстве ее действительно заменили.
 
Ремонт ноутбука Минск
 
После ремонта необходимо проверить рабочее состояние ноутбука, все ли работает, нет ли новых возможных проблем.
 

Что делать если уже попал в руки мошенников?

Если владелец ноутбука уже попал к мошенникам по ремонту техники, с него требуют больших денег, не стоит подписывать договор, есть прецедент обратиться в суд. Если не отдает технику мастер и т.д. можно вызвать милицию, но тут нужно быть уверенным в своей правоте на все 100%.
Не попадайтесь на крючок мошенникам, будьте осторожны, но не перегибайте и не бойтесь всех подряд. Если мастера рекомендует несколько человек, смело обращайтесь в такую мастерскую. Ноутбук будет в исправности.
 
Найти хорошие мастерские по ремонту ноутбуков в Минске можно в нашем каталоге.
Редакция "ALLservice.by"
Фото автора. 


Нравится
Вверх
Вверх