AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Разбил смартфон: ремонт или покупка. Что выгоднее?


Разбил смартфон: ремонт или покупка. Что выгоднее?

Автор allservice.by, дата 11.07.2019

 Смартфон - лучшее изобретение современной техники, способное заменить компьютер. Без него сложно представить поездку к друзьям или прогулку по красивому парку. Смартфон заменяет фотоаппарат и магнитофон, телевизор и телефон. Эта вещица с нами всегда и везде. Потому, нередко возникают ситуации, когда при падении бьется экран, расшатывается гнездо зарядки, выходит из строя сенсор при падении. Что делать в таком случае: ремонт или покупка? Что дешевле? 
 
разбил экран телефона где ремонт в Минске

Мифы о стоимости ремонта телефонов

Для того, чтобы отремонтировать смартфон любой сложности нужно много денег? Это на самом деле не правда. Стоимость ремонта в разы дешевле, чем покупка нового смартфона. Ведь, модель, например, Iphone 5s стоит не дешево, определенно ремонт будет стоять раз в пять дешевле, даже, если повреждение серьезное. 
Замена модуля часто обходится недешево владельцам Samsung, обычно оригинальные запчасти от 80 до 160 белорусских рублей. Остальные модели телефонов LG, Aser, Huaway, Ergo ремонтируются намного дешевле, их ремонт обойдется от 80 до 120 рублей. Потому, если нет средств для покупки нового смартфона стоит обратиться в сервис по ремонту телефонов в Минске, где решат вопрос, даже с ожиданием комплектующих, в течении короткого времени. Необходима диагностика, после которой мастера могут точно озвучить проблему и стоимость.
Замена гнезда будет и того меньше от 12 до 15 бел. руб.
 

Когда не стоит смартфон сдавать в ремонт?

 
Если после диагностики выясняется, что требуется замена платы, тогда это стоимость ремонта дорогая и можно от него отказаться, хотя решение за владельцем, если модель нравится, можно и плату поменять. 
Если пользователь гаджета утопил смартфон и не просушил вовремя, окисление и замыкание неизбежно. Даже после ремонта такой телефон “умирает” вскорости. 
Не стоит сдавать в сервис, если модель устаревшая и нет деталей для замены модуля, экрана или сенсора. Придется долго ждать и не дождаться деталей, которые будут искать по всей стране. Возникает необходимость приобрести новый смартфон, иначе можно остаться без старого и время потерять. 
 
Ремонт или покупка решает сам владелец гаджета, но ремонт смартфона делать вполне целесообразно, ведь, он часто оберегает пользователя от лишних трат. В особенности, если делать ремонт в сервисных центрах, где работают профессионалы. Если же владелец гаджета твёрдо уверен, что покупка смартфона более выгодна для него, то от приобретения нового смарта его не отговорить.
 
Ремонт электронных гаджетов вы найдете в каталоге ALLservice.by 


Нравится
Вверх
Вверх