AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Электроинструмент: выгоднее ремонтировать или покупать новый?


Электроинструмент: выгоднее ремонтировать или покупать новый?

Автор allservice.by, дата 27.06.2019

  При покупке любого электроинструмента настоящий хозяин или профессионал своего дела планирует, что он будет служить не один день и не один месяц. Хорошо, если электроинструмент оказался качественным и все его детали сделаны без брака, тогда такой электроинструмент прослужит долго. А вот когда наоборот, тогда необходимо задуматься, что выгоднее: купить новый или произвести ремонт?
 
Ремонт инструмента в Минске
 
 
   Допустим, электроинструмент куплен где-нибудь в дорогом магазине строительной техники, обычно там всегда предоставляется гарантия от завода и платная гарантия от магазина. Если гарантия 6 месяцев или 1 год — Ваши деньги защищены.

   Обычно под гарантийный ремонт подпадают те, электроинструменты, которые вышли из строя буквально на третий день после покупки. Это даже не ремонт, а брак из завода, потому такой электроинструмент стоит относить в магазин сразу. Обычно в таких случаях Вам вернут деньги либо должны предоставить другой электроинструмент, в замен бракованного.

   Если ремонт электроинструмента проводить через месяц после покупки?

  В ситуации, если Вы пользуетесь электроинструментом уже месяц и правильно использовали его, по назначению. Например, не использовали дрель для сверления бетона и т.д.
   Произошел перегрев деталей в результате работы электроинструмента. Не срабатывает кнопка включения или в первые дни использования электроинструмента не работает двигатель, то заменить Вам неисправный инструмент должны обязательно, либо произвести бесплатный гарантийный ремонт.
   Плохо когда электроинструмент лежит больше чем работает, меньше шансов проверить его на качество, потому после покупки старайтесь использовать электроинструмент в течении гарантийного срока.

  Частые неисправности перфоратора


В сервисе возможна замена некоторых запчастей, которые подлежат ремонту. Это может быть: 
-перегорание кабеля питания;
-изношенность функциональных деталей;
-попадание частиц пыли и стружек в рабочее устройство перфоратора;
-неисправность поршня либо ударного механизма.

При возникновении неисправностей перфоратора возможно произвести ремонт электроинструмента в Минске с предварительной диагностикой.

  Частые поломки болгарки

При выхода из строя болгарки, возможно, что:
- не исправлен провод, включатель или силовая вилка.
- неисправности в щетках болгарки;
- поломка в зубьях шестеренок редуктора;
- при заклинивании подшипников;
- в результате повреждения обмотки статора;
- выход из строя коллектора, который управляет электроникой;
- деформирование корпуса;
- неисправности в кнопке пускового механизма.


В Минске произвести ремонт перфораторов возможно, обратившись в сервисный центр, где специалисты смогут самостоятельно провести диагностику и замену запчастей.

   Стоит ли делать ремонт электроинструмента самостоятельно?

При отсутствии опыта в ремонте электроинструмента и запчастей для проведения ремонта, не стоит делать его самостоятельно. Есть шанс испортить инструмент, подключить в нем не те контакты, а это может окончательно привести инструмент в неисправное состояние.Потому стоит учитывать эти факторы доверяя его не профессионалу или берясь за него самостоятельно. По крайней мере, стоит отнести неисправный инструмент на диагностику в сервисный центр. Здесь Вам скажут будет ли целесообразен ремонт болгарок, перфораторов или дрелей, при выходе электроинструментов из строя.

   Выгоднее ремонтировать электроинструмент или покупать новый?

Вы стоите перед выбором: купить новый или отремонтировать тот что есть?Новый перфоратор стоит порядка 165 белорусских рублей. Ремонт перфоратора в Минске возможен от 10 рублей, потому польза ремонта очевидна. Ремонт в 16 раз выгоднее покупки нового электроинструмента. Но, есть и нюансы. Если при диагностике Вам говорят, что ремонт не целесообразен и замена запчастей будет стоять, как новый перфоратор, дрель или болгарка, то проводить ремонт не стоит, он — не рентабелен.

При проведении диагностики мастера указывают причину поломки, клиенту легче сориентироваться и принять решение о ремонте или покупке нового инструмента. Если же поломку можно устранить за небольшие деньги, то стоит сделать ремонт и не тратить лишних денег на покупку нового электроинструмента.

Принимать решение о покупке или ремонте электроинструмента могут только его владельцы, но обратившись в сервисный центр за диагностикой всегда легче понять, что необходимо делать далее и здесь точно помогут с качественным гарантийным ремонтом! 

Где отремонтировать инструмент в Минске, вы найдете в нашем каталоге ALLservice.by 


Нравится
Вверх
Вверх