AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Самая большая ошибка Билла Гейтса обернулась успехом для Google


Самая большая ошибка Билла Гейтса обернулась успехом для Google

Автор allservice.by, дата 26.06.2019

 Билл Гейтс честно признался, что допустил одну из непростительных ошибок при руководстве Microsoft и заключается она в проигрыше детища миллиардера небезызвестной компании Google, на мировом рынке операционных систем. О своем недочете в руководстве компанией, Гейтс рассказал на мероприятии, которое организовал фонд Village Global.
 
 
 
Гейтс - один из самых успешных предпринимателей планеты рассказал, что: «В программном обеспечении, на уровне платформ, победителю принадлежит все. Потому моя огромнейшая ошибка — это неправильное руководство, по причине которого корпорация не смогла добраться к вершине успеха на мировом рынке операционных систем, как это удалось конкуренту Android. Я имею ввиду тот Android, являющийся стандартной платформой, которая работает не только с устройствами Apple. У нашей кампании были высокие шансы на первенство. А это тот роковой случай, когда победитель получает по максимуму. Если Вы имеете 50 процентов всех приложений или даже все 90% — Вы проиграли. Было место на рынке для одной единственной операционной системы и цена вопроса серьезная? А это 400 милл. долл, которые переместились из одной компании в другую.» — заключил Билл.

На протяжении 2005 года компания Google заполучила разработчика системы Android за сумму в пятьдесят млн. Как позже осознал бывший директор фирмы Эрик Шмидт, первоначальным планом был обход Mайкрософт с проектом Windows Mob. "Начиная с 2005 года, мы были сильно обеспокоены успехом мобильной стратегии Microsoft», — сообщил господин Шмидт во время суда с Oracle, по поводу Java, спустя 7 лет после контракта. 

Результатом же действий руководства Google, стала бесповоротная «смерть» проектов Windows Mobile и W. Phone и передача первенства Android, которая стал лишь эквивалентом прославленной Windows для смартустройств. Сам Билл Гейтс о том, что произошло не слишком сожалеет, ведь ошибка Mайкрософт стала отправной точкой успеха компании, которого она достигла позже. В 2010 году M запустила проект "Виндовс" Фон специально для мобильных устройств, но спустя семь лет, от проекта отказались. 

Январь 2019 года: корпорация объявила о том, что Windows 10 Мобайл прекращает свое существование. При этом Майкрософт настоятельно порекомендовала пользователям массово перейти на системы Android или iOS. Интересно, что именитый программист Гейтс является пользователем той самой ОС Android.
 
Ремонт смартфонов в Минске в каталоге ALLservice.by. 

Редакция "ALLservice.by" (c) 
Фото из открытых источников. 



Нравится
Вверх
Вверх