AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Дедушкины способы диагностики мобильных телефонов


Дедушкины способы диагностики мобильных телефонов

Автор allservice.by, дата 17.05.2012

     Очень часто случается так, что мы обращаемся в сервис за ремонтом мобильного телефона, не будучи уверенным в том, что именно привело к поломке. «Не влючается», «не показывает дисплей», «не ловит сеть» или «не заряжается» – наиболее типичный набор фраз при обращении в мастерскую. Но, как показывает практика, часто причину выхода из строя можно было не только выявить дома, но и самостоятельно исправить ее.
    «ALLservice.by» предлагает вам обзор наиболее часто встречающихся неисправностей и способы «домашнего» диагностирования.


    Рано или поздно пользователь начинает обращать внимание на ухудшающееся качество связи. Первое, что приходит на ум – посмотреть уровень связи, отображаемый на дисплее. Если вы не находитесь в здании либо не удалены от базовых станций (читай – далеко от центра города или вообще населенных пунктов), значит, зарождаются технические проблемы. Пока не будем думать о замене радиомодуля или неисправности внутренней антенны (это относится к ремонту средней сложности в мастерских). Вариантов тестирования аппарата несколько. Попробуйте включить/выключить телефон, затем через меню «Настройки» – «Параметры сети» (у разных моделей названия могут отличаться) выбрать сеть вашего мобильного оператора вручную. Если уровень принимаемого сигнала не изменится, есть еще один способ разобраться в чем причина ухудшения качества связи. Самостоятельный ремонт телефона Одолжите у знакомых сим-карту (крайне желательно того же оператора) и вставьте ее в свой телефон. Если все останется на том же уровне – вам дорога в сервисный центр на ремонт. Возможно, еще удастся вылечить «трубку» малой кровью – проблемы могут быть и в сбое программного обеспечения (понадобится перепрошивка ПО).
   Упомянули о подмене сим-карт мы не случайно. Здесь кроется еще одна тайна работоспособности сотовых телефонов. Казалось бы – кусочек пластика, однако даже он способен оставить вас без связи. Не все знают, но симки также имеют срок годности и могут выходить из строя даже если вы не имеете привычки часто переставлять карточки. Случается, что девайс может даже прекрасно видеть сеть, но переставать звонить – вызов просто обрывается и никаких сообщений не поступает.
    Кстати, случается так, что телефон вдруг перестает отправлять SMS. Если это ваш случай знайте, на 99 процентов это вина программного обеспечения (в телефонах попросту нет модулей, отвечающих только за отправку СМС). В первую очередь покопайтесь в настройках и проверьте номер центра коротких сообщений. Узнайте у своего оператора корректные данные и введите их вручную. Не помогает? Рискните сбросить настройки на заводские. Должно помочь!
    Одной из распространённых проблем владельцев телефонов является некорректная работа флеш-карт. Здесь не все однозначно, но принцип проверки схож с подменой сим-карт. Но! Далеко не факт, что если флешка правильно работает в вашем ПК или ноутбуке, а зачастую и в другом сотовом, нужен ремонт мобильного телефона. Выводы можно делать только после экспериментов с 2-3 флешками разных объемов и производителей. Бывает, что телефоны, особенно бюджетных моделей, не могут работать с флеш-картами большой вместительности. Если ничего не помогает, внимательно осмотрите контактные ламели – возможно, они окислились, имеют механические повреждения. В этом случает только ремонт мобильного.
    Методом «подмены» можно проверить и работоспособность системы питания. Это поможет в случае если «не заряжается», «батарея быстро теряет заряд» и даже если «после отключения от питания трубка почти сразу отключается». Если с другим зарядным устройством проблема не решается, виной тому скорее всего зарядное гнездо. В других случаях не все так очевидно. Источником многих неисправностей является батарея. Кстати, при значительном ее износе возможны не то что произвольные отключения сотового телефона, но и проблемы со связью. Оцените на сколько быстро теряет заряд родная АКБ. Если ее хватает менее чем на сутки – повод купить новую либо попробовать «поменяться» с аналогичной моделью (батареи даже в разных моделях у многих производителей унифицированы). Выводы, мы уверены, будут очевидны.
    К сожалению, современная техника настолько «нафарширована» сложным программным обеспечением и дополнительными функциями, что старые способы, доставшиеся нам со времен «монохромных пищалок», не всегда позволяют без помощи специалистов диагностировать неисправность и по мере возможностей устранить ее.
    ALLservice.by рекомендует все же не заниматься «самолечением» и при первых симптомах обращаться в специализированные мастерские по ремонту мобильных телефонов в Минске. Большинство из них уже сегодня предлагают бесплатную диагностику и последующий квалифицированный ремонт. А значит, вы будете уверены, что ваш аппарат прослужит вам еще долгое время.

    Редакция «ALLservice.by», ©



Нравится
Вверх
Вверх