AllService.by
Регион: Категория:
Рубрика:
Тип СЦ:
v
Производитель:
v
Ближайшее метро:
v
Работа в выходные:
 
Логин:
 
Пароль:
 
Войти / Регистрация ?
Ваш регион
v
Добавить компанию Получить совет СЦ Скидки и акции Барахолка
Главная Новости

Иммобилайзер дурит голову? Легко!


Иммобилайзер дурит голову? Легко!

Автор allservice.by, дата 8/1/2016

На днях мы получили от одного из наших посетителей вопрос: «Неожиданно перестал заводиться автомобиль – VW Passat 1.9TDI. На приборной панели мигает лампочка спирали и постоянно горит ошибка «ключ». При заводке двигатель схватывает, но глушится сразу через секунду. Мастер по компьютерной диагностике автомобилей с выездом «приговорил» иммобилайзер. Причем, код неисправности читался как «нарушение цепи приемника иммобилайзера». Но диагност  не смог ничем помочь и посоветовал обращаться к хорошим автоэлектрикам – диллетантам доверять отключение иммобилайзера не стоит. При этом, обрисовал перспективы разборки передней панели и «попадания» на сумму от 200$. Вопрос: что привело к такой ошибке и почему мог отказать иммобилайзер»?

В поисках ответа мы обратились к автоэлектрику Андрею Жердецкому. Он ответил следующее:

– На самом деле вашему читателю видимо попался не совсем компетентный диагност – сейчас таких, с ноутбуком наперевес, развелось много. Поиск источника проблем я бы начал от приемника сигнала ключа-иммобилайзера. Данная неисправность проявляется довольно редко и является скорее эксклюзивом. В данном автомобиле приемник сигнала располагается кольцом над личинкой замка зажигания, и ломаться там особо нечему. Возможно, произошел обрыв спирали, а может банально слетел разъем. В общем, стоит искать проблему по цепи от этого приемника до непосредственно электронных плат. И начать стоит с разборки обшивки руля.

Фишка приемника иммобилайзера Пассат
 

Если же там ничего обнаружено не будет, тогда, действительно, придется снимать панель приборов – в Passat схемы иммобилайзера расположены именно там. В этом случае, ремонт автомобиля действительно может обойтись не дешево».

Редакция ALLservice.by © 



Нравится
Вверх
Вверх